Конечно, о прекрасной Барселоне написано очень много, редкого человека оставит равнодушным уникальная красота этого города, его оригинальный облик. И поскольку этим летом вновь будут организованны автобусные комбинированные туры «Экскурсии по городам Европы + отдых на море», в т.ч. и в Испании, то я хочу поделиться собственными впечатлениями от посещения столицы Каталонии.

На программе путешествия подробно останавливаться не буду, ее вы найдете на нашем сайте (http://truxan.by/европа/испания/ми-амор/).  Скажу только, что после обзорных экскурсионных программ в брутальном Берлине, веселом Амстердаме и противоречивом Париже, наших туристов ждет 8-дневный отдых на Средиземном море вблизи Барселоны.

Поскольку в стоимость тура входят только завтраки, это дает возможность большую часть времени не находиться в отеле, а посвятить изучению Каталонии. Поверьте, посмотреть там есть на что! Это и несколько музеев Сальвадора Дали. И любимица каталонцев «Смуглянка» — статуя Святой Мадонны на горе Монсеррат. И зажигательные шоу испанского фламенко. Но обязательно несколько дней нужно посвятить поездкам в Барселону, потому что за один день невозможно понять и почувствовать этот великолепный город! Примерно час на электричке вдоль красивого морского побережья с многочисленными уединенными нудистскими пляжами и вы — в столице провинции.

В Барсе, как в Греции, есть все! Любителям живописи – фееричные Дали и Пикассо, любителям искусства – гениальный Гауди, любителям футбола – замечательная «Барселона» и самый большой европейский стадион «Камп Ноу», любителям релакса – песчаные пляжи Средиземного моря, а гурманам – разнообразная еда и потрясающее вино.

И совсем не обязательно приобретать организованную экскурсию! Можно  купить за 16 евро билет на туристический автобус и целый день ездить по городу, слушать комментарии аудиогида на русском языке, выходить в заинтересовавших вас местах, и вновь продолжать путешествие на следующем автобусе. Или приобрести в метро проездной Т-10 по выгодной цене и самим гулять по бульварам и улочкам.

В туристической карте, что бесплатно выдают на бульваре Рамблас, вы найдете описание всех достопримечательностей города. И все они достойны вашего внимания. Я бы посоветовала посетить Испанскую деревню – город мастеров и ремесленников, торговых лавок, ночных развлечений, выставок и концертов. Это аналог наших Строчиц – музей под открытым небом, в котором собраны наиболее известные и красивые здания испанской архитектуры.

Совсем рядом с деревней находятся Национальный Дворец, со смотровой площадки которого открывается потрясающий вид на Барселону, и знаменитый на весь мир Волшебный фонтан – магия музыки и света – устраивающий вечерние представления!

Побродите по Готическому кварталу, послушайте музыкантов в парке Сьюдаделла, удивитесь обитателям Аквариума.

Ну и конечно, посмотрите все архитектурные шедевры гениального зодчего Антонио Гауди. Без них Барселона смотрелась бы иначе, не так интересно и оригинально. А «наследил» он в городе много – начиная от фонарей и заканчивая знаменитым Искупительным Собором Святого Семейства! Обязательно посетите парк Гуэля, дом с черепами, «каменоломню»! Зайдите в еще недостроенный Храм Сограда Фамилия! Уверена, вы, как и я, останетесь в восторге!

На обратном пути в Минск вас еще будут ждать экскурсии в Каннах, Монако, Вероне, Венеции и Вене, но Барселона навек пленит ваше сердце! И вам захочется вернуться сюда еще и еще…

Лариса Волкова

Оставить заказ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *