Автобусный тур
«Архитектурные и исторические памятники Мира и Несвижа»

Продолжительность: 10 часов
Стоимость тура: 75 бел.руб.
Дата: каждое воскресенье в 09.00

несвиж

Программа тура от турагентсва «Труксан»:

Мир – небольшой поселок в Гродненской области, известен своим знаменитым замком – одним из объектов культурного наследия ЮНЕСКО на территории Беларуси. Мощные стены и башни из красного кирпича с забеленными нишами создают неповторимый колорит в сочетании цвета, характерный для традиционной народной культуры. Замок является подлинным национальным символом. Хорошо сохранившийся с XVI века после многих войн, он как величавый исполин являет миру могучий дух патриотизма его владельцев, строителей, реставраторов и удивляет многочисленных посетителей. После реставрации в замке открылась музейная экспозиция, посвященная истории строительства, жизни его владельцев, событиям, имевшим место в его стенах.
Знакомство с величественным Мирским замком, построенным в начале XVI в. Юрием Ильиничем и затем на протяжении веков входившим в обширные владения Радзивиллов, заключается во внешнем осмотре, подъемом на одну из башен, посещением, музейной экспозиции и часовни-усыпальницы. Впечатляет расположенный на фасаде усыпальницы мозаичный образ Христа Вседержителя.
Обед в кафе.
Несвиж – город-легенда, город с необычайно богатым прошлым. Благодаря своим владельцам, богатейшим магнатам Радзивиллам, в XVI веке становится центром ординации и столицей некоронованных королей Великого княжества Литовского.
В XVI-XVIII веках Несвиж коренным образом перестраивается, получает Магдебурское право. До наших дней сохранился дворцово-парковый комплекс, восстановлена водная система на реке Уше, действует костел Божьего тела ¬– первый памятник барокко на территории Восточной Европы, сохранивший уникальную фресковую живопись ХVІIІ в., родовая усыпальница рода Радзивиллов. Во дворце, там где находились архив и библиотека Радзивиллов, недавно открылась музейная экспозиция.
Символ независимости и экономического развития города – Ратуша – ныне музей. По сей день по бою ее часов сверяют время местные жители.

В стоимость включено:

транспортное обслуживание
экскурсионное обслуживание
входные билеты

Оставить заказ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *