Автобусный тур «Березина — Бивак»
Березинский заповедник — Логойск (ночлег) — усадьба Бивак
Стоимость тура: 170 руб
Даты: 8.07, 19.08.2017
Программа тура от турагентства «Труксан»:
1 день
Выезд из Минска. Живописные ландшафты Минщины, история и культурное наследие народа, возможность интересно провести время ждут Вас на этой экскурсии. По дороге в Березинский заповедник Вы увидите красивейшие ландшафты Беларуси — т.н. «Белорусскую Швейцарию». Березинский биосферный заповедник www.berezinsky.by был создан в 1925 году для охраны биологического разнообразия лесов и болот живописной экосистемы в окрестностях реки Березина. Посещение заповедника начнем с открывшегося после реконструкции МУЗЕЯ ПРИРОДЫ, где представлена озвученная экспозиция животного и растительного мира Беларуси. Заповедник — настоящий эталон естественной природы, один из немногих сохранившихся в первозданном виде уголков европейской части южной тайги. Здесь исключительное разнообразие флоры и фауны — 59 видов зверей, 234 вида птиц, более 800 видов высших растений… Все разнообразие природы заповедника прекрасно проиллюстрировано в 20-минутном ФИЛЬМЕ, просмотр которого мы также включили в нашу экскурсию. Знакомство с уникальной природой Березинского заповедника продолжится на прогулке-экскурсии по ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ТРОПЕ. Этот удобно обустроенный экологический маршрут протяженностью около 2,5 км включает 12 остановок и дает возможность увидеть великолепные ландшафты нетронутой природы: услышать пение птиц, полюбоваться панорамой обширного сфагнового болота, увидеть обитателей заповедного леса, сделать прекрасные фотографии. А более близко рассмотреть больших и малых представителей животного мира (среди которых есть и беловежский зубр!) Вы сможете у ВОЛЬЕРОВ С ЖИВОТНЫМИ. Затем — вкусный ОБЕД в ресторане в заповеднике — как продолжение экскурсии!
Переезд в Логойск и расселение в Горнолыжном комплексе в Логойске logoisk.by — новом туристском объекте Беларуси. Умело используя природный рельеф и современные технологии, строители создали здесь привлекательный спортивно-оздоровительный комплекс. Вся архитектура комплекса выполнена в самобытном белорусском стиле с небольшой долей альпийской романтики… Свободное время, прогулки по комплексу. Ночлег в Логойске.
2 день
После ЗАВТРАКА — выселение из гостиницы и переезд на берега реки Березина. Этот день — экскурсия-анимация, которая является результатом работы команды клуба-усадьбы «Бивак» www.bivak.by. Вы познакомитесь с местами, во многом определившими ход истории войны с Наполеоном. Экскурсия начнется с посещения знаменитых БОРИСОВСКИХ предмостных укреплений — тет-де-пон, построенных перед войной 1812 года по проекту русского инженера — генерала Оппермана К. И. Эта земляная крепость является уникальным инженерным сооружением начала XIX века — на территории современной Европы практически не сохранилось подобных памятников фортификации. Вы также побываете в СТАХОВСКОМУ ЛЕСУ, на поле кровопролитного сражения Молдавской армии адмирала Чичагова П. В. с корпусами французских маршалов Ш.-Н. Удино и М. Нея. В этом сражении принимали участие около 50 тысяч солдат. Вы узнаете о подвиге русских артиллеристов капитана И. К. Арнольди, блестящей атаке французских кирасиров генерала Ж.-П. Думерка и улан герцогства Варшавского.
На БРИЛЁВСКОМ ПОЛЕ Вы увидите мемориал погибшим воинам с обеих сторон, посетите могилы неизвестных солдат обеих армий. И здесь же можно попытаться решить историческую загадку деревни Занивки — ставки императора Наполеона. Переехав через Березину по Веселовскому мосту, Вы насладитесь пейзажами Березинского биосферного заповедника; а в деревнюе СТУДЕНКА увидите мемориал — памятник Европейскому солдату. Именно здесь, на берегу реки, находится место великой трагедии французской армии, описанной во всех мемуарах современников — Березинской переправы. У французов даже существует вульгаризм «Berezina» обозначающий безвыходную ситуацию…
А завершится эта экскурсия на территории колоритного клуба-усадьбы «БИВАК», где собрано большое количество артефактов той поры, коллекция портретов участников той войны… Здесь Вы можете примерить мундир образца 1812 года и сфотографироваться на память; проехать верхом по Зеленой тропе. А затем Вас ожидает вкусный ОБЕД — и, конечно, торт «Наполеон» на десерт! Переезд в Борисов и экскурсия по центральной части города. БОРИСОВ был основан более 9 веков назад. В центре города, как и подобает бывшему белорусскому местечку, соседствуют здания храмов разных конфессий: костел Рождества Девы Марии начала XIX в., здание синагоги, красочный Воскресенский собор (1874 г., архитектор П. Меркулов). Его объемная композиция с развитым многокупольем является яркой доминантой площади. Колоритной является также застройка XIX — начала XX в.: торговые ряды, здание железнодорожного вокзала, женской гимназии. Борисов еще известен и как родина футбольного клуба «БАТЭ». Прекрасная архитектура самого современного стадиона в Беларуси — «Борисов-Арена» — станет достойным завершением этой экскурсии. Приезд в Минск около 18.30.
В стоимость включено:
Проживание: гостиница в спортивном комплексе «ЛОГОЙСК»
Номера: 1-2-местные со всеми удобствами, телевизором, телефоном
Питание: 1 завтрак шведский стол + 2 обеда
Транспорт: автобус туркласса
Экскурсии с входными билетами в музеи:
Посещение Экологической тропы
Входные билеты в Музей природы
Осмотр вольеров с животными
Фирменный сувенир
Гостиница Горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса «Логойск», Логойский район Минской области. Гостиница построена в 2005 году. Живописная природа, оригинальная деревянная архитектура, которая сочетает в себе престиж современного комплекса и самобытный белорусский колорит характеризуют это одно из самых популярных мест отдыха в окрестностях Минска. Общее количество номеров в отеле — 24. Из них 2 номера класса полулюкс, 22 двухместных номера, в каждом из них есть телевизор, телефон; все номера оснащены душевыми и туалетами. Из окон номеров открывается живописная панорама. Большие залы ресторана в белорусском стиле привлекают как интерьерами, так и отменной кухней.
Инфраструктура комплекса достаточно развита:
ресторан
бар
летнее кафе
банкомат
автостоянка
конференц-залы
Расстояния: Минск—Березинский заповедник 120 км; Березинский заповедник—Логойск 80 км, Логойск—Борисов 60 км, Борисов—Минск 70 км.