Автобусный тур «Королевский город Гродно»

Экскурсии: Лида — Гродно (ночлег) — Коробчицы 

Продолжительность: 2 дня

Стоимость тура: 1 70бел.руб.

даты:  9,23.07, 6,20.08.2016

Программа тура от турагентсва «Труксан»:

1 день — 8.00 Выезд в Грод­но. Сле­дуя из Мин­ска в Грод­но, пу­те­ше­ствен­ник смо­жет при­пасть к жи­во­твор­ной кри­ни­це про­шло­го, из ко­то­рой ве­ка­ми чер­па­ли си­лы ста­рин­ные по­се­ле­ния По­не­ма­нья — края зам­ков, ры­ца­рей и по­этов. Красивейшие пей­за­жи и ис­то­рия мно­го­чис­лен­ных на­се­лен­ных пунк­тов оста­вят яр­кие вос­по­ми­на­ния. При­бы­тие в ЛИДУ — го­род по пра­ву гор­дит­ся са­мым мо­ну­мен­таль­ным в Бе­ла­ру­си зам­ком, за­ло­жен­ным по­чти семь­сот лет на­зад (1323 г.) ве­ли­ким кня­зем Ге­ди­ми­ном, чей внук Вла­ди­слав II Ягай­ло сто­ле­тие спу­стя бу­дет от­ме­чать в зам­ко­вых сте­нах свое бра­ко­со­че­та­ние с княж­ной Со­фьей Голь­шан­ской. Зна­ком­ство с ЗАМКОМ поз­во­лит Вам по­гру­зить­ся в за­во­ра­жи­ва­ю­щие глу­би­ны про­шло­го. При­бы­тие в Грод­но око­ло 13.00, ОБЕД и раз­ме­ще­ние в го­сти­ни­це. Об­зор­ная автобусно-пешеходная экскурсия по ГРОДНО, ко­то­рая по­зна­ко­мит Вас с па­мят­ни­ка­ми города-музея. В про­шлом го­род вы­пол­нял роль сто­ли­цы Ре­чи Поспо­ли­той, с ним свя­за­ны судь­бо­нос­ные со­бы­тия на­шей ис­то­рии. Ко­ро­лев­ский го­ти­че­ский за­мок в Грод­но (т.н. СТАРЫЙ ЗАМОК) воз­ник во вре­ме­на Ви­то­вта, в кон­це XVI в. ко­роль Сте­фан Ба­то­рий пе­ре­стро­ил его в ре­нес­санс­ный дворец, сыг­рав­ший зна­чи­тель­ную роль в ис­то­рии го­су­дар­ства. Рядом на­хо­дит­ся НОВЫЙ ЗАМОК (XVIII в.), где про­хо­ди­ли дра­ма­ти­че­ские со­бы­тия вто­ро­го и тре­тье­го раз­де­лов Ре­чи Поспо­ли­той — так на­зы­ва­е­мый «мол­ча­ли­вый сейм». Оба зам­ка жи­во­пис­но рас­ки­ну­лись на вы­со­ком кру­том бе­ре­гу Не­ма­на; осмотр тер­ри­то­рии зам­ков.
В историко-культурном на­сле­дии Грод­но ве­ду­щую роль иг­ра­ют за­ме­ча­тель­ные ар­хи­тек­тур­ные ан­сам­бли раз­лич­ных эпох и сти­лей. По­строй­ки грод­нен­ской ар­хи­тек­тур­ной шко­лы XII в. со­сед­ству­ют со зда­ни­я­ми мо­дер­ни­стов и кон­струк­ти­ви­стов XX в. А кроме то­го, го­ти­ка, ре­нес­санс, зре­лое ба­рок­ко и стро­гий клас­си­цизм… Са­мый мо­ну­мен­таль­ный и изыс­кан­ный грод­нен­ский ко­стел — ФАРНЫЙ (быв­ший иезу­ит­ский, 1703 г.) по­ра­жа­ет ве­ли­чи­ем фа­са­да и скульп­тур­ным бо­гат­ством ин­те­рье­ра; посещение ко­сте­ла с уни­каль­ным ал­та­рем. Грод­но — го­род ин­тер­на­ци­о­наль­ный, в преж­ние ве­ка зна­чи­тель­ную его часть со­став­ля­ло ев­рей­ское на­се­ле­ние. По­се­ще­ние ве­ли­че­ствен­ной СИНАГОГИ, тща­тель­но от­ре­ста­ври­ро­ван­ной в про­шлом го­ду. А наи­бо­лее пол­ная ин­фор­ма­ция о жиз­ни го­ро­да в про­шлые ве­ка пред­став­ле­на в уют­ном МУЗЕЕ ИСТОРИИ РЕЛИГИИ, в ко­то­ром со­бра­на вну­ши­тель­ная кол­лек­ция ар­те­фак­тов. Экс­кур­сия за­вер­шит­ся на глав­ной пе­ше­ход­ной ули­це Грод­но — Со­вет­ской, ко­то­рая со­хра­ни­ла оба­я­ние и изыс­кан­ность ста­рин­но­го го­ро­да благодаря ко­ва­ным ре­шет­кам бал­ко­нов, яр­кой рас­крас­ке до­мов, на­ли­чию мно­го­чис­лен­ных ка­фе со ста­рин­ны­ми ин­те­рье­ра­ми и вкус­ней­ши­ми де­сер­та­ми. Очень ре­ко­мен­ду­ем ка­фе «Рас­ко­ша» и «Ко­фе­ма­ния» на Со­вет­ской… Прогулка здесь поз­во­лит Вам до­стой­но завершить на­сы­щен­ный впе­чат­ле­ни­я­ми день и сде­лать хо­ро­шие фо­то­гра­фии… Ноч­лег в Грод­но.

2 день — После завтрака — обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по ГРОДНО. Она продолжит знакомство с памятниками города-музея. В его историко-культурном наследии ведущую роль доныне играют замечательные архитектурные ансамбли различных эпох и стилей. Постройки гродненской архитектурной школы XII в. соседствуют со зданиями модернистов и конструктивистов XX в. А кроме того, готика, ренессанс, зрелое барокко и строгий классицизм… Самый монументальный и изысканный гродненский костел — Фарный (бывший иезуитский) поражает величием фасада и скульптурным богатством интерьера. На улицах, расходящихся во все стороны от бывшей Рыночной площади, сохранились многочисленные монастыри — католические (бернардинский, бригиттский, францисканский) и православный Рождества Богородицы, а также особняки знати и рядовая застройка. Экскурсия также знакомит с деятельностью гродненского реформатора Антония Тызенгауза и созданным им предместьем Городница. Далее наш путь лежит в туристский комплекс КОРОБЧИЦЫ, в 12 км от Гродно. Это — 16 гектаров территории, стилизованной под белорусско-польскую усадьбу XIX века: с прекрасными ландшафтами, большими и малыми прудами, живописными постройками. Здесь можно ощутить дух народного быта, прикоснуться к прелестям девственной природы. Во время обзорной экскурсии по комплексу Вы увидите кузницу, домик резчика по дереву, цыганскую кибитку, красивые садовые беседки и вольеры с животными (лошади, пони, страусы, олени, нутрии, павлины, фазаны, дикие кабаны…). Вы прокатитесь на дилижансе, сможете сделать отличные фотографии, да и просто отдохнуть. А в изысканных интерьерах ресторана «Замок Зеваны» с фонтанами, витражами, камином можно выпить кофе или ароматный чай… Возвращение в Гродно, ОБЕД. Свободное время в центре города до 17.00. Прогулки, покупка сувениров, посещение кафе. Прибытие в Минск около 22.00.

Стоимость тура включает:
Проживание: Гродно, лучшая гостиница Гродно СЕМАШКО*** в центре города;
2-местные номера со всеми удобствами, телевизором, телефоном
Питание: 1 континентальный завтрак в Гродно + 2 обеда
Транспорт: автобус еврокласса с чаем-кофе
Экскурсии с входными билетами в музеи:
• Экскурсия по средневековому замку в Лиде
• Театрализованная миниатюра в Лидском замке «Средневековые игры»
• Осмотр церкви оборонного зодчества в Мурованке
• Обзорная экскурсия по Гродно
• Экскурсия по Замковой горе Гродно
• Экскурсия в Новый замок Гродно с входными билетами
• Экскурсия в агротуристский комплекс Коробчицы
• Катание на дилижансе

 

Оставить заказ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *